page

這一天,電話哪一頭傳來非常緊張且急促的聲音!連忙要電話那一頭先深呼吸喘口氣慢慢說明白 … 原來,是遠房親戚歐吉桑來電述說:他家裡的電腦桌機、筆電和手機上的重要文件跟寶貝愛孫們的成長照片,突然之間通通檔名都冠上了莫名其妙的詭異字串,並且跳出一個怪怪視窗,怎樣又怎樣的 …… 嘰嘰咕咕講了一堆,我連忙要歐吉桑等等,於是立馬趕到他們家,現場瞧瞧究竟是怎麼一回事比較實在。

 

af0100038067

▲咱們這歐吉桑長輩,是我們家的世交,退休後平日就上上空中大學課程,喜歡在家上上網、看看愛孫們的成長照片,追追喜歡的戲劇節目。也正跟退休同好們學習著用即時通訊軟體作為日常生活的身心調劑。長輩們喜歡用「賴」,是的!正是 Line 通訊軟體,每天照三餐的早安、午安、吃飽沒的虛寒問暖,刷存在感,就成了一天生活中的樂事之一。

cryptolocker-notice

bitcoin

▲這天,被急忙的連環 call 到現場,給我看的畫面,正如上圖所示!是的 … 歐吉桑~您所有重要的文件、相片檔案通通都給惡意程式給上鎖勒贖啦!!惡意勒贖程式限定72小時內必須支付贖金,檔案才能夠得以獲得解鎖釋放,重點是:它限定的支付工具,還不是美金!而是前些日子吵得火紅的「比特幣」,這下子~真的非常棘手了!當下,我幫忙上網查詢相關勒贖遭遇案例,有人付了贖金,成功取回解鎖檔案,但絕大多數的受害人,付了高額贖金,結果還是一樣沒能成功解鎖!這些可惡的勒贖嫌犯真是非常的惡劣頑固。

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page003

再分享一篇!就不要廢話多說~又臭又長的!今天特別商請到了正妹OL朋友們來跟大家分享關於「Synology NAS 備份術」懶人包。

既然是懶人包,那當然要淺顯易懂!正妹OL們平日上班、約會、逛街時間都不夠了~當然迫切需要這些懶人包來拯救,直接切入正題。

【Synology NAS 備份術之〝重要文件損壞〞篇】

繼上一篇【Synology NAS 備份術】正妹OL們的「手機容量永遠都不夠!」懶人包推出後,廣受好評!於是,應觀眾要求緊急追加一篇來回愧廣大支持我們的讀者,再接再厲推出【Synology NAS 備份術之〝重要文件損壞〞篇】,內容也很精采喔!繼續看下去~

002-af9970020447

狀況:

話說:集美貌、智慧與能力於一身的 Anne,這會兒要前往一個非常重要的大客戶 - 陳董那做年度廣告預算執行的專案DEMO,這是非常重要的一刻!因為,一旦專案拍案談成,那佣金的可觀之數,就足以讓 Anne 穩穩的坐穩 Super Sales 一姊的地位,這一天還特地盛裝打扮,提早不少時間先抵達中南部的大客戶陳董公司附近,預做演練排程,過程一切都很流暢,口條思路也處於顛峰狀態!正當準備進行 PPT 簡報檔的排練時,那該死的重要檔案,竟然壞了打不開~偏偏多加準備的隨身碟、外接硬碟備份檔,也都無從開啟 ….

就要上場了!那又該怎麼辦是好呢?好在 Anne 有著多位技術超群、服務周到的公司同事遠端技術支援,所以甭怕!讓咱們跟著 Anne 一步一步解決這些令人心驚膽跳的大麻煩 …

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page002

今天呢!就不要廢話多說~說得落落長像個老太婆裹腳布,又臭又長的!今天特別商請到了正妹OL朋友們來跟大家分享關於「Synology NAS 備份術」懶人包。

既然是懶人包,那當然要淺顯易懂!正妹OL們平日上班、約會、逛街時間都不夠了~當然迫切需要這些懶人包來拯救,直接切入正題。

【Synology NAS 備份術之〝手機容量永遠不夠用〞篇】

很明顯的,因為智慧型手機工業的快速發展,現在隨便一支手機就能隨時隨地、想拍就拍。況且,美圖自拍app強大的p圖、美顏、美肌柔膚功能,真是讓這些正妹OL們愛不釋手,如此這般的情況下,自然而然就常常發生〝手機容量永遠不夠用〞的窘境。

那怎麼辦呢?好在正妹OL朋友們有一群技術超群、服務周到的男朋友、好丈夫、工具人等應援團技術支援,所以甭怕讓咱們接著一步一步解決這些麻煩 …

af9920040408

真是苦惱!手機的容量永遠都不夠用~

需要設備:

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page

時至今日,使用電腦已經不少個年頭,CPU處理器的兩大陣營,不斷地推陳出新處理器世代產品。個人最常使用的 intel 處理器已然也來到了第七代 Kaby Lake 處理器。這回有了一個參觀 GIGABYTE 技嘉總部的機會,而且還能夠取得最新款式的 Z270 晶片的主機板回家好好體驗一番。不管如何總要設法爭取這個難得的機會,經過眾多報名者的爭相報名,所幸,幸運女神的眷顧~ 讓我獲得受邀參與體驗的良好機會,接著就請朋友們同我一塊來瞧瞧今天的主角:技嘉 GA-Z270X-Gaming 5 主機板與 intel 第七代 kaby Lake i7-7700k 處理器相互搭配的完美組合體驗吧!

_MG_3542_Z270X

▲技嘉 GA-Z270X-Gaming 5 主機板,其包裝有別以往的設計風格,大大的 AORUS logo 標示,象徵技嘉積極展現發展電競領域的企圖心。

_MG_3544_Z270X

_MG_3546_Z270X

▲包裝盒設計裱上霧面P膜與局部光,盒上清楚標明支援的相關規格、諸元,消費者可以非常容易的一目了然,選擇自己所需要的相關部件。GA-Z270X-Gaming 5 ATX 主機板 Socket 1151 腳位,支援第六代與第七代處理器,使用 DDR4 規格記憶體,以及強調支援的幾個嶄新技術,RGB FUSION、Smart Fan 5、Creative Sound Core、Killer Lan、VR Ready、INTEL OPTANE 等。

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page-main
由於科技資訊的發達,加上無數創造者的無私奉獻與分享,現今 3D列印技術已然臻至成熟的一番局面。一直以來就很想要跨足這塊領域,藉以突破個人過往所學 2D平面設計的瓶頸。近期,非常高興有個機會得以接觸到這個新的領域,學習新知。那麼學習 3D列印會很困難嗎?經由我這大外行,透過今天的主角「da Vinci mini w 3D列印機」的協助,門外漢的我,也能輕易的製作出 3D列印成品,接著就請朋友們跟著我簡單的分享,一塊瞧瞧 3D列印究竟有多簡單,它又能做到何種的變化囉?

_MG_9891_XYZ
▲主角「da Vinci mini w 3D列印機:係由 XYZprinting, Inc. 三緯國際立體列印科技所最新研發的 3D列印新機種。提起 XYZprinting 相信不少 3D列印玩家、高手們一定不會陌生!三緯國際過往發表了多款 3D列印機種,有一定相當的市佔率,在業界已經站穩一席之地。
_MG_9898_XYZ
▲開箱吧!首先映入眼簾的就是 da Vinci mini w 非常豐富的隨機工具組(各項工具使用,後面文中陸續介紹說明)。
_MG_9897_XYZ
文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page

現代人工作繁忙,加上又久坐辦公室,愛玩手機、刷平板,不良姿勢加上壞習慣,因此常常造成肩頸痠痛,一會兒這裡痛、那裏痛的現代文明病產生!咱們辦公室理的夥伴們,多多少少都有這類的困擾。前些日子,朋友貼來又有新品體驗試用的機會,當然是二話不說,立即拉了夥伴 Ya大叔一同報名來參加囉!接著就請朋友們,一同瞧瞧大叔們的 APEX STAND筆電架輕體驗吧 …

_MG_2105_STAND

▲THE APEX STAND 產品包裝設計,頗有蘋果的 Apple Style,乾淨素雅的簡潔設計風格,正面圖示讓使用者一眼就能清楚掌握品牌商品主要訴求:它正是一個筆電、手機、平板立架(文中以下簡稱:APEX STAND)。


_MG_2113_STAND_MG_2117_STAND_MG_2115_STAND

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page

由於平日工作的關係,常常會使用到單眼相機,日前經由朋友的呼喚,參與了體驗新產品的活動,以下就同朋友們簡單分享一下使用的所見所聞。

_MG_0462

P_20161227_135523_MT

▲今天的主角:來自德國 K&F Concept 品牌的濾鏡組

  • 77mm G-Yellow 黃色漸層濾鏡乙組
  • 77mm MRC-CPL KF01.883 CPL保護鏡乙組
  • 77mm MRC-UV KF01.870 UV 保護鏡乙組

 

官方介紹說明:

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page
日前,得知朋友分享活動單位的體驗活動邀約訊息,剛好這個週末假日閒來無事便趕緊報名參加。幸運的爭取到相關親身體驗的機會,依照主辦單位的導引,來到指定的地點搭乘接駁車前往這次活動的主要地點:三峽「甘樂文創」參與體驗分享會,展開今日午後三峽老街的小文青輕旅行吧!

_MG_0381_GR5
▲位於三峽老街邊上的甘樂文創活動場地,頗為綠意盎然的新場地,從前沒能來過,藉此機會參訪一下,分享給大家。
_MG_0382_GR5
▲甘樂文創:是一個屬於三峽的文創聚落平台,最主要的訴求:文創、工藝、社區、工藝。
_MG_0384_GR5
文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()