page
隨著智能科技的蓬勃發展,現代人的生活除了要過得舒適、愉快,進而追求健康、節能、智慧化的新生活。此次,非常難得的機會,能夠接觸到EQL 宜優科技的系列產品。接著,就請我們一同來體驗體驗「智能小管家」系列產品,能夠為我們帶來何等便利、智能管控的體驗分享吧!

IMGP0142_EQL
※ EQL 宜優科技系列產品:
  • 智能小管家
  • LIGHT 智慧LED燈泡
  • DOOR / WINDOW 門窗感測器
  • MOTION 動作感應器
  • PLUG 智慧插座
  • SHOCK 振動感應器

◎智能小管家
IMGP0153_EQL
_MG_7667_EQL
智能小管家:系列產品當中的靈魂要角,其他產品都必須透過智能小管家來做集中管控、學習。其管控 app,方便管理,App Store 與 Google play 都可以下載到管理程式,系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+。簡單操控:24小時隨時隨地,支援紅外線遙控家電、無線傳輸連網、溫濕度感測、自定排程、遠端遙控、多人分享、雲端記錄、智能情境運動。值得一提的是這 EQL 智能小管家可是知名大廠「廣達電腦」所設計製造的。
EQL 智能小管家,小巧體積,不佔空間。使⽤用額定電壓 5V / 1A,內容物:智能小管家本體、USB 傳輸供電線、變壓器、使用手冊。

LIGHT 智慧LED燈泡
IMGP0144_EQL
_MG_7672_EQL
▲EQL LIGHT 智慧LED燈泡。
特點:
• 800流明,照明時間可達 25,000 小時。
• App切換開關、可調光度 1%~100%出力、排程設定。
• 群組一鍵控制(最多3顆燈泡)。

E27 螺旋口徑LED燈泡,額定電壓110~220V,
頻率60Hz,符合 CE 安規認證。系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+、支援 Bluetooth 4.0。


DOOR / WINDOW 門窗感測器
IMGP0154_EQL
IMGP0167_EQL
IMGP0155_EQL
DOOR / WINDOW 門窗感測器
特點:
  • 家中門窗、櫥櫃或保險箱目前狀態是關是開,一查便知。
  • 保留門 / 窗開關狀態的歷史紀錄,以供查詢。
  • 獨特的情境設定功能,可讓裝置互相串連溝通,創造個人化的智慧功能。例如:設定離家後,燈光便自動關上。
系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+、支援 Bluetooth 4.0,本體內置 ER14250 1/2 AA 3.6V 電池。

MOTION 動作感應器

IMGP0150_EQL
IMGP0151_EQL
IMGP0152_EQL
MOTION 動作感應器。
特點:
  • 無線動作偵測感應器 / 電池供電。
  • 保護家中安全,偵測到動靜即自動發送通知到手機。
  • 獨特的情境設定功能,可讓裝置互相串連溝通,創造個人化的智慧家用功能。
系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+、支援 Bluetooth 4.0,本體內置 ER14250 1/2 AA 3.6V 電池。

PLUG 智慧插座

IMGP0146_EQL
_MG_7673_EQL
PLUG 智慧插座: 支援藍牙 Bluetooth 4.0,系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+。支援電壓 100~120VAC +/-10% 50 / 60Hz,最大負載 1800W,Made in Taiwan 廣達設計製造。這類固定式插頭設計,加上 100~120V的承載電壓,想必是針對台灣地區所設計。如果,設計成可更換式插頭,電壓 100~220V 那應該會更適合各個地區的不同插頭規格(以上,純屬個人想法建議)。實際使用上,個人覺得就像是舊式的機械式定時器,進化為智能數位定時器插座,我非常喜歡它內建的電器消耗功率計算,以及方便讀取的用電狀況統計圖表。

SHOCK 振動感應器
IMGP0145_EQL
SHOCK 振動感應器

特點:
  • 無線振動感應器 / 內裝電池 / 安裝簡單。
  • 保護家中安全,防範入侵的發生。
  • 獨特的情境設定功能,可讓裝置互相串連溝通,創造個人化的智慧家用功能。例如:可設定只要一偵測到振動,App會立即通知手機或平板裝置。
系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+、支援 Bluetooth 4.0,本體內置 CR2032 電池。

◎EQL Ripple App 軟體操作:
IMG_0060IMG_0067
EQL Ripple App:
App Store 與 Google play 都可以下載到管理程式「智能小管家」,系統需求:iOS 9.4+、Android 4.4+。這邊以 iPhone 手機介面說明,其他平台的朋友,請參考下載。其訴求:智能小管家能讓使用者在家裡或戶外都能輕鬆遙控家中家電,透過紅外線或低功率藍牙就能輕鬆連接家電。
智能小管家透過排程自動開關家電,讓使用者出門在外也能安心,可以輕鬆與家人共享近端、遠端操控家電的便利。非常重要的一點!資安問題或許有朋友會有疑慮,這點宜優科技都替大家設想到了~所以,個資蒐集處理的具體作為,可要好好地閱讀一番啊!覺得 OK 那就按下同意。額外提到一點:透過 app 回傳或記錄控管的資訊、參數,也是存放在廣達電腦
的伺服器機組裡面,資安問題有大廠把關,應該可以大大放心,毋須擔心被駭問題。

智能小管家 app 的起始畫面,新使用者必須先建立帳號先,填妥註冊資訊後,系統會發出認證信,記得要點擊啟動該信件,啟動使用者帳號。
IMG_2288IMG_2289
IMG_2291IMG_2292
▲首先,新增智能小管家設備,依照步驟指引完成操作設定。
IMG_0096IMG_2293IMG_2294IMG_2295
▲新增電器,這邊可以新增的項目有:
  • 空調
  • 風扇
  • PM 2.5
  • 空氣清淨機
  • 智能燈泡
  • 電視
  • 智能插座
  • 機上盒
新增藍牙電器> 那就先來把智能插座配對一下!依照步驟下一步執行操作。完成配對後,可以自行為電器設定名稱,例如:熱水器、咖啡機等等。
IMG_2297IMG_2298
IMG_2299IMG_2302
▲新增 LIGHT LED燈泡:圖文並茂的安裝導引,跟著步驟依序執行,完成配對後,使用者可以自訂命名。
IMG_2303IMG_0087
▲完成了「家電」項目的新增裝備設定後,還有「健康」、「安全」等其他更多項目進階設定。「健康」項目之一:血壓計設定。由於,本次體驗活動尚未納入這些項目(血壓計等等、、)的體驗,因此先行略過,有機會下回再行分享囉~
IMG_2304IMG_2306
▲新增安全設備:這回體驗的新產品項目,門窗感測器、振動感應器、動作感應器。
IMG_2309IMG_2311
IMG_2312IMG_2313
IMG_2307IMG_2308
▲依照指示明確的步驟,就可以輕鬆完成配對。
IMG_2314IMG_2349IMG_2342IMG_2348
▲已連線的安全設備,便會顯示即時狀況(正常狀況:顯示綠色燈號),如果有狀況警報,便會即時顯示紅色燈號。
IMGP0164_EQLIMGP0166_EQL
IMG_2342IMG_2339
▲警報傳送非常迅速,一旦門窗遭到移動、入侵,振動感應器遭到觸發,就會立即發報!

◎實際電器配對操作:
IMG_2317IMG_2318
IMG_2319IMG_2320
IMG_2324IMG_2330
▲家中常常出現一大堆的遙控器,如果說可以用一支遙控器就能搞定控管一切,那真是一件非常方便的事!現在透過智能小管家就能輕易的達到控管大多數支援紅外線遙控的家用電器嚕~經過一番學習配對,現在我用手機 app 程式就能遙控冷氣、電扇、電視與機上盒等等多樣的家電了。
IMG_2331IMG_2332
IMG_2333IMG_2335
▲除了,空調家電設定後,一併把 LED 智慧燈泡給設定,一個智能小管家可以控管三個 LED 智慧燈泡,燈泡的亮度可透過 app 控制亮度的明暗。
IMG_2337IMG_2338
▲智能插座經由 app 可以統計電器功率的耗損統計用電記錄,並且進行時間設定。
IMG_2355IMG_2350
IMG_2351IMG_2363
▲設定智能情境,串連多個智能裝置,就能開啟裝置連動。
IMG_2367IMG_2369
▲智能情境的裝置,自定排程設定,可以非常彈性的自行調整。
以上,為避免冗長的操作設定佔據過多篇幅,僅就重點部分簡單的介紹分享,個人體驗心得認為,這類智能設備的問世,為人類帶來了更多的便利生活,真是非常的方便!也期待能有更多的智能裝備發表,這些簡單的心得分享給朋友們參考,謝謝賞文。
本文提及任何廠商、名稱、LOGO的版權均屬原公司所有版權聲明:本文使用之圖文均為本人拍攝與撰寫,所有權為版權所有人所擁有,嚴禁抄襲!!請勿未經同意轉載,侵權必究,謝謝。
本文同步刊載:
麥客迷俱樂部
鑫事報你知與我的數位生活
unBoxfun 就是愛開箱
痞客邦:麥客迷俱樂部
痞客邦:鑫事報你知
部落格軌道:拼格子
麥客迷俱樂部粉絲專頁
Unboxfun 就是愛開箱臉書 共筆社群社團
噗浪
jeng shin google+
Macfansclub 麥客迷俱樂部 google+
推特
X-Team 專業電腦維修
Andy's Life 我的生活誌
unBoxfuns 就是愛開箱blog





文章標籤
創作者介紹
創作者 macfansclub 的頭像
macfansclub

Macfansclub 麥客迷俱樂部

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()