非常榮幸能夠參加 QNAP 與 T客邦所舉辦的 QNAP TS-453BT3 試玩會。加入 NAS 使用者俱樂部社團許久,這回還真是有幸能接觸到 QNAP 的品牌商品,說什麼都得要極力爭取參加的機會囉!所幸有幸運女神眷顧,選上了這波試玩體驗的行列。接著,就讓咱們一同來瞧瞧究竟 QNAP TS-453BT3 NAS 有什麼特別之處吧!礙於版面關係與避免淪為線上操作手冊說明文,以下內文將採重點式記錄分享,如需進一步更詳細的測試數據資料,請朋友們逕自搜尋網路上其他前輩先進們的專業分享,這邊僅就個人體驗心得加以披露。

首先,先說說個人的背景吧~我是一個攝影工作團隊的領導人,每當公司的攝影師們外出執行商業攝影、婚紗寫真,甚至是微電影、MV、CF 廣告短片的攝錄影工作,專案結束回來的成果,動輒不下幾十個 GB 容量,甚至是 TB 等級巨量資料需要儲存、備份轉檔的動作,有過以往慘痛的經驗,所以凡事都要來上幾份多重備份,才會心安許多!在過往的經驗中,傳輸的過程當中,不僅硬苦苦等候冗長的時間消耗,還要擔心硬碟傳輸安穩程度?會不會運氣不好碰上磁碟壞軌?會不會臨時跳電、斷電種種令人擔憂的恐怖狀況發生!因此,整個工作團隊便一直在物色與嘗試更迅速、更安全的備份儲存方案,經過同業建議,或許採用 NAS 搞搞 RAID 陣列,加上不斷電系統穩壓,會是個不錯的選項。近日,看到 QNAP 最新推出的 TS-453BT3 NAS,不僅搭載了最新高速的 10GBASE-T 網路卡,竟然連咱們剪輯師平日最喜好使用的傳輸介面 Thunderbolt™ 3 都給一併搭配在這台 NAS 當中列為標配,有此體驗的難得機會,當然要設法接觸一下囉!藉由實際體驗,才能夠考慮是否列為團隊下一項採購名單之譜。接著,就讓咱們一塊來瞧瞧~

IMG_6434

▲是的,剛看到包裝本體,猛然一瞧!還真不算小的體積呢~樸實的採用牛皮紙原色的包裝設計,整機重點之處,在正面非常醒目的貼標上,可以窺探一二。

文章標籤

macfansclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()